Wiederherstellungspunkte

Mit Wiederherstellungspunkten schaffst du dir Sicherheit.
Wie? Indem du dir den aktuellen Zustand deines Projekts sicherst. Also sämtliche Inhalte der Webseite, Datenbanken und Software-Einstellungen. 

Somit kannst beispielsweise ein Update gefahrlos testen. Denn: Du hast immer einen Stand, auf den du zurückkehren kannst.

Wichtig für dich

Der Wiederherstellungsmanager beinhaltet nicht das Sichern von E-Mail-Postfächern, Einstellungen zu Domains und Passwörtern bei Mittwald.

Wiederherstellungspunkte können angelegt werden, sofern dein Projekt folgende Limits nicht überschreitet:

Datenbank: max. 2 GB
Dateisystem: max. 6 GB
Dateianzahl: max. 600.000

Falls du dein Projekt nicht weiter entschlacken kannst, melde dich gerne via Ticket.

Anlegen

    Öffne in deiner Projektverwaltung das Projekt, das du sichern möchtest und navigiere zu den Wiederherstellungspunkten.
     

    Wiederherstellungspunkte-1

    Hier kannst du eine Beschreibung für deinen Wiederherstellungspunkt setzen und siehst, wie lange das Anlegen wahrscheinlich dauert.

    Zusätzlich kannst du entscheiden, ob dein Wiederherstellungspunkt automatisch nach 12 Monaten gelöscht wird.
     

    Wiederherstellungspunkte-2

    Nachdem du deine Einstellung getroffen und auf Erstellen geklickt hast, wird der Wiederherstellungspunkt nun angelegt.
    Beachte, dass für diesen Zeitraum kein Zugriff auf das Projekt im Kundencenter besteht. Die Besucher im Web merken davon aber nichts.

    Schlussendlich erhältst du eine Benachrichtigung, wenn das Anlegen erfolgreich war.

    Wiederherstellungspunkte-3

    Diese Fehlermeldung erscheint, wenn du einen Wiederherstellungspunkt anlegen möchtest und du kannst keine weiteren Dateien mehr löschen? Dann melde dich bitte bei den Kolleg*innen aus dem Kundenservice. Wir schauen uns dein Projekt gemeinsam an.

    Wiederherstellungspunkte-4

Einspielen oder Löschen

Um einen deiner Wiederherstellungspunkte einzuspielen oder zu löschen, wähle die entsprechende Option und erhalte die Auswahl deiner angelegten Wiederherstellungspunkte, sortiert nach Erstellungsdatum.
 

Wähle hier mit Bedacht zwischen Einspielen und Löschen.

Wiederherstellungspunkte-5

Auch Wichtig für Dich

Führe die Sicherung am besten zu einer Zeit durch, in der du nichts an deinem Projekt machen möchtest. Der Grund: Dein Projekt ist im Kundencenter für die Zeit der Sicherung gesperrt – auch für den Zugang per FTP und SSH.

Du hast vor deiner Änderung keinen Wiederherstellungspunkt angelegt, möchtest aber dein Projekt zurücksetzen? Wir führen jede Nacht automatische Backups durch, die du einspielen lassen kannst. Informationen dazu findest du hier.

War diese Antwort hilfreich?
Notwendige Cookies akzeptieren
Notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die korrekte Anzeige und Funktion unserer Website ein Muss, ob sie dir schmecken oder nicht. Sorry.
Analyse
Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse deiner Website-Nutzung. Nur so können wir deine Suche nach einem geeigneten Tarif zur besten machen.
Marketing
Diese Cookies teilen wir. Unsere Partner (Drittanbieter) und wir verwenden sie, um dir auf deine Bedürfnisse zugeschnittene Werbung zu unterbreiten.