Kündigung, Providerwechsel, Transit

Sie möchten Ihre Domain bei uns kündigen? Schade. 

Dazu haben Sie drei Möglichkeiten: Sie kündigen, Sie wechseln den Provider oder Sie leiten einen Transit ein. Was welche Option beinhaltet und wie es funktioniert, erfahren Sie hier.

Kündigung

Mit einer Kündigung geben Sie Ihre Domain komplett frei. Das heißt: Ein anderer Nutzer kann diese für sich registrieren. Das passt für Sie? Dann kommen hier Ihre nächsten Schritte:

Schritt 1

In der Accountverwaltung finden Sie unter Ihrem Account den Punkt Domains. Mit einem Klick öffnet sich Ihre Domain-Übersicht.

Schritt 2

Markieren Sie die Domain, die Sie kündigen möchten. Weiter geht es mit Löschen/Kündigen.

Schritt 3

Wählen Sie im Drop-Down-Feld die Option Löschen und geben Sie im Feld Kündigen zum Ihr Wunschdatum ein. Mit einem Klick auf kündigen haben Sie es fast geschafft.

Nun brauchen wir nur noch die Unterschrift des Domain-Inhabers. Das passende Formular laden Sie sich automatisch mit Ihrem letzten Klick herunter. Sobald wir dieses unterschrieben erhalten, erledigen wir den Rest für Sie.

Providerwechsel

Sie möchten Ihre Domain zu einem anderen Provider umziehen? So geht es:

Schritt 1

Starten Sie mit zwei Klicks in Ihrer Accountverwaltung: auf Ihren Account und auf Domains.

Schritt 2

Markieren Sie die Domain, die Sie umziehen möchten. Mit Löschen/Kündigen öffnen Sie den nächsten Schritt.

Schritt 3

Wählen Sie im Drop-Down-Feld die Option Freigabe zum Providerwechsel. Möchten Sie Ihren Authcode direkt erhalten? Dann geben Sie im Feld Kündigen zum einfach das heutige Datum ein.

Nun noch ein Klick auf kündigen und Sie erhalten Ihren Authcode direkt per E-Mail. Mit diesem starten Sie dann bei Ihrem neuen Provider den Umzug.

Transit

Sie möchten Ihre Domain bei uns kündigen – sie jedoch nicht direkt für andere Nutzer freigeben? Dann ist der Transit Ihre richtige Wahl, wenn Sie eine .de-Domain nutzen. So sichern Sie sich Zeit, um die weiteren Schritte festzulegen.

Konkret heißt das:

- Sie leiten über uns den Transit ein.
- Die DENIC eG meldet sich bei Ihnen und teilt Ihnen das Transit-Passwort mit.
- Mit dem Passwort loggen Sie sich dann auf der Webseite https://transit.secure.denic.de ein. Dort erst entscheiden Sie, ob Sie einen neuen Provider wählen oder Ihre Domain löschen.

Sie wünschen sich diesen Zwischenschritt? Gerne – dann kommt hier Ihr Weg:

Schritt 1

Gehen Sie in der Accountverwaltung zu Ihrem Account. Mit einem Klick auf Domains öffnen Sie die Übersicht.

Schritt 2

Markieren Sie die Domain, für die Sie den Transit einleiten möchten. Mit Löschen/Kündigen geht es weiter.

Schritt 3

Wählen Sie im Drop-Down-Feld die Option Transit und geben Sie im Feld Kündigen zum Ihr Wunschdatum ein.

Nun noch einen Klick auf kündigen und Sie erhalten Post von der DENIC eG.

War diese Antwort hilfreich?